Alertes et rappels

Ametys gère 4 types d'alertes email:

  • contenu en attente de validation
  • contenu dormant
  • rappel personnalisé (programmé ou immédiat)
  • fin de la publication d'une page

Les alertes email ou des rappels sont envoyés une fois par jour, à une heure choisie par l'administrateur de l'application.

Contenus en attente de validation

Un rappel par email est envoyé quand un contenu est toujours en attente de validation depuis X jours

X est paramètre de configuration . Vous pouvez désactiver cette alerte pour tous les contenus en saisissant 0 pour ce paramètre.

Le courrier est envoyé aux validateurs du contenu concerné.

Contenu du mail:

Sujet : [SITE] Contenu [CONTENU] en attente de validation
Objet :
Vous recevez ce message car contenu "[CONTENU]" de la page "[PAGE]" du site [SITE] est en attente de validation depuis X jours
Pour aller sur la page du contenu, cliquez sur le lien suivant [LIEN]

L'email est envoyé tous les X jours à partir de date de proposition, jusqu'à ce que le contenu soit validé ou l'alerte désactivée.

Contenus dormant

Un rappel par email est envoyé quand un contenu n'a pas été modifié depuis X jours.

X est un paramètre de configuration. Vous pouvez désactiver cette alerte pour tous les contenus en le définissant à 0.

Cette alerte peut être activée ou désactivée pour chaque contenu. Par défaut, elle est désactivée.

Pour activer cette alerte sur un contenu, sélectionnez le contenu et cliquez sur le bouton Alertes et rappels (Note: si l'alerte est activée, le bouton est activé):

Dans la boîte de dialogue, cocher la case "Alerte si contenu non modifié depuis X jours" pour activer l'alerte. Vous pouvez ajouter un message personnalisé (optionnel):

L'email est envoyé tous les X jours depuis la dernière modification, jusqu'à ce que le contenu soit modifié ou l'alerte désactivée.

Contenu du mail:

Sujet : [SITE] Contenu [CONTENT] en attente de modification
Objet :
Vous recevez ce message car le contenu "[CONTENT]" de la page "[PAGE]" du site [SITE] n'a pas été modifié depuis X jours.
[Message personnalisé]
Pour aller sur la page du contenu, cliquez sur le lien suivant [LIEN]

Rappel personnalisé

Rappel personnalisé immédiat

Sur chaque contenu vous pouvez définir un rappel qui sera envoyé immédiatement à tous les rédacteurs du contenu.

Sélectionnez le contenu et cliquez sur le bouton Alertes et rappels.

Dans la boite dialogue, cocher "Envoyer un rappel immédiatement" et saisissez le contenu du message.

Rappel personnalisé programmé

Sur chaque contenu vous pouvez programmer un rappel par email à une date choisie.

Sélectionnez le contenu et cliquez sur le bouton Alertes et rappels (Note: si un rappel est programmé, le bouton est activé):

Dans la boîte de dialogue, entrez le message à ajouter à l'email de rappel:

Le courriel est envoyé une fois, à la date choisie, à tous les rédacteurs du contenu.

Contenu du mail:

Sujet : [SITE] Notification au sujet du le contenu [CONTENT]
Objet :
Vous recevez ce message parce qu'un rappel a été programmé à cette date pour le contenu "[CONTENU]" de la page "[PAGE]" du site [SITE].
Message:
[MESSAGE]
Pour aller sur la page du contenu, cliquez sur le lien suivant [LIEN]

Fin de publication d'une page

Pour chaque page sur laquelle une date de fin de la publication a été programmée, une alerte par mail est envoyée aux validateurs X jours avant que cette date soit atteinte.

X est un paramètre de configuration. Vous pouvez désactiver cette alerte pour toutes les pages en le définissant à 0.

L'alerte est envoyée une fois.

Contenu du mail:

Sujet : [SITE] Fin de publication de la page [PAGE]
Object :
Dans[X] jours, la page [PAGE] du site [SITE] ne sera plus publiée.
Pour vous rendre sur la page cliquez sur le lien ci-après [LINK]