Purge des contenus

La purge des contenus est une fonctionnalité ayant pour but de supprimer automatiquement les vieilles versions de contenus (jugées inutiles et obsolètes).

La purge des contenus n'est pas obligatoirement mise en place mais cette opération est vivement recommandée pour réduire la taille des données stockées par votre application et ainsi gagner en performance (surtout si votre application manipule un grand volume de données).

C'est un processus automatique, qui peut être mis en place et configuré par l'administrateur de l'application.

L'administrateur définit l'heure de la purge, le nombre de jours après lesquels une version de contenu est jugée trop vieille et le nombre de dernières versions validées qui ne seront pas supprimées lors de la purge.
Ainsi, selon l'intervalle paramétré par votre administrateur, le processus de purge est régulièrement effectué et de veilles versions de vos contenus peuvent être supprimées. La restauration de ces versions ne sera alors plus possible.

Historique d'un contenu avant purgeHistorique du même contenu après purge

Possibilité de restaurer la version 3 du contenu

Les versions 2 à 6 ont été purgées.
Les trois dernières versions validées ont été gardées.