Verrouillage et Déverrouillage


Contenu verrouillé

Chaque contenu possède un verrou permettant d'empêcher toute modification tant que le verrou est actif.

Quand un utilisateur édite un contenu, il est automatiquement verrouillé. Ainsi personne d'autre ne peut le modifier. L'enregistrement des modifications après édition déverrouille le contenu, d'autres utilisateurs peuvent alors l'éditer.

Contenu non verrouilléContenu verrouillé

Bouton représentant l'état du verrou sur le contenu courant


Le verrou est représenté en vert si le contenu a été verrouillé par l'utilisateur courant. Cela signifie que le contenu est bien verrouillé pour les autres utilisateurs mais qu'il reste éditable pour celui possède le verrou sur le contenu.

Contrairement à l'action Enregistrer & Fermer, en mode édition d'un contenu, l'action Fermer sans enregistrer ne déverrouille pas le contenu.

Déverrouillage d'un contenu

Déverrouillage automatique

Un paramètre d'administration permet de définir une durée au bout de laquelle tout contenu est automatiquement déverrouillé.

La valeur par défaut de déverrouillage automatique des contenus est de deux heures.

Déverrouillage global

Outre le déverrouillage automatique des contenus, l'application dispose aussi d'un outil de déverrouillage global des contenus, disponible dans l'onglet Accueil du ruban.
Pour l'ouvrir, cliquez sur le bouton Déverrouillage des contenus.

Cet outil liste l'ensemble des contenus actuellement verrouillés en détaillant pour chacun d'eux :

  • Le temps restant avant le déverrouillage automatique
  • Par quel utilisateur le contenu a été verrouillé

Pour déverrouiller un des contenus :

  • Sélectionnez-le dans la liste
  • Ouvrez l'onglet contextuel Contenu
  • Cliquez sur l'icône représentant l'état du verrou, celui-ci apparaîtra alors comme déverrouillé.

 

 

Retour en haut

Manuel utilisateur